الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكنني إجراء عملية تصحيح النظر وتجميل الانحراف دون أضرار؟
رقم الإستشارة: 2409950

264 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي كسل محوري حسبما قرر الأطباء منذ عمر تسعة أعوام أو أقل، وفي ذلك الوقت قرر الأطباء إجراء عملية للعين اليسرى، رفضت بسبب صغر سني وجهلي، ووالداي لم يصغيا للأطباء.

منذ ذلك الوقت وأنا البس نظارة طبية، منذ عمر 13 إلى الآن، وعمري الآن 33 سنة، فهل يمكن علاج عيني اليسرى، وتصحيح النظر للعين اليمنى؟ فأنا لا أريد النظارة، وفي عيني اليسرى انحراف -حول- وقال الأطباء فقط يمكن إجراء جراحة تجميلية للعين اليسرى، وتصحيح النظر للعين اليمنى.

سؤالي: هل لذلك أضرار على العين مستقبلا؟ وهل تؤثر العملية على العين اليسرى؟

ولكم مني جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نواف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فبالنسبة للكسل الوظيفي في العين اليسرى، لا يمكن علاجه بتصحيح النظر في هذا العمر.

أما العين اليمنى فيمكن تصحيحها بإجراء التصحيح بالليزر بعد فحص القرنية، والتأكد من سماكتها وانتظامها وملاءمتها لإجراء التصحيح بالليزر.

العين الكسولة تصاب بالحول نتيجة عدم تركيز النظر، والمطابقة مع العين السليمة، ويمكن إجراء عملية الحول لتحسين المنظر، وهذه العملية قد تصحح الحول لعدة سنوات، ولكن للأسف قد ينكس الحول مرة أخرى بسبب عدم تثبيت العين، مما قد يستدعي عملية أو عمليات أخرى لاحقا.

تصحيح النظر بالعين اليمنى ليس له أي تأثير على العين اليسرى وعمليتها بإذن الله.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً