الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل دواء ثايروكسين يمنع الحمل؟
رقم الإستشارة: 2410249

723 0 0

السؤال

السلام عليكم

أنا لدي تخم بالغدة الدرقية، وعملت تحليل الغدة الدرقية كانت سليمة ومنتظمة، وصف لي الطبيب دواء الثايروكسين، سؤالي:

1- لماذا أعطوني هذا الدواء وأنا ليس لدي لا زيادة ولا نقصان؟

2- هل يمنع تناول العلاج خلال فترة أخذه الحمل، أم يحدث أثناء تناوله؟

وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Kfdjj حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

العلاج بدواء الثيروكسين يعطى للمرضى الذين يعانون من نقص في نشاط الغدة الدرقية، وفي حال كان تحليل الغدة الدرقية طبيعي لا يوجد استحباب لأخذ الدواء؛ لأن ذلك قد يسبب زيادة في نشاط الغدة الدرقية من منشأ دوائي، وما يترتب عليه من تأثيرات جانبية على المريض.

ومن ناحية ثانية فأن أخذ الدواء نتيجة وجود نقص في نشاط الغدة الدرقية ضروري لحدوث الحمل؛ لأن اضطرابات الغدة الدرقية قد تكون سببا في تأخير حدوث الحمل، وسلامة الوظيفة الدرقية ضرورية لحدوث الحمل.

مع أطيب التمنيات بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً