الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل دواء rantag 150mg يضر الحمل؟
رقم الإستشارة: 2410263

2198 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أنا حامل في الشهر الثاني، أكلت بالأمس في مطعم مأكولات بحرية وسببت لي ألما في المعدة، وحسيت إني سأتقيأ.

راجعت اليوم الطبيب، وصرف لي دواء rantag 150mg، فاستعملت منه ثلاث حبات، فهل هذا الدواء مضر للحمل؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

زانتاك zantac 150 mg أو رانيتدين من الأدوية الآمنة للتناول أثناء الحمل إذا استدعت الضرورة ذلك، مثل الغثيان والحموضة الشديدة وألم المعدة المرتبط بتناول الطعام، وقد تم تصنيف الدواء من قبل منظمة الغذاء والدواء الأمريكية FDA من الفئة B أي الفئة الآمنة التي لم يثبت لها ضرر على الجنين أثناء الحمل، خصوصا في الشهور الأولى.

ولذلك لا قلق ولا خوف ولا مانع من تناول قرص زانتاك مع قرص بسكوبان حال تكرر الأمر من الغثيان وألم المعدة مرة أخرى.

حفظك الله من كل سوء، ووفقك لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً