الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حساسية الأرتيكاريا، ما علاجها؟
رقم الإستشارة: 2411618

345 0 0

السؤال

السلام عليكم

استيقظت أمس على حساسية وحكة شديدة في كافة اجزاء جسمي، مع ألم عند البلع والتنفس، فذهبت على الفور إلى الطبيب، فوصف حالتي أنها أرتيكاريا، ولكن لم يخبرني ما سببها؟

وصف لي حقنتين وتلفاست 180 أخذت الحقنتين وهما dexamethasone و avil ونمت، وتحسنت الأمور تماما لمدة 24 ساعة، ثم بدأت في العودة كأن شيئا لم يكن، رغم تناولي تلفاست مساء أمس.

الآن أشعر بحكة لا توصف، ولا أستطيع التحمل، هل أذهب للطبيب اليوم ثانية، أم أتناول الحقن مجددا، أم أنتظر وأتحمل، وهل هذا شيء طبيعي؟

وهل قد يكون هناك علاقة بين الأرتيكاريا ونزولي حمام سباحة مغلق منذ 5 أيام تقريبا، مع العلم أنه كان في غاية البرودة، وشعرت بالتعب حينها، فهل لهذا علاقة أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ osama حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

متوقع أن برودة الحمام تسببت في احتقان فيروسي في الزور، وظهور التحسس في الجسم.

وهذا يحدث كثيرا وحقنة dexamethasone يبدأ مفعولها في العادة بعد مرور 48 ساعة من حقنها، عليك الآن الاستمرار في تناول علاج التلفاست، وإذا لم تتحسن الأمور تماما إلى نهاية الأسبوع قد تحتاج إلى مراجعة طبيبك مرة أخرى للفحص، والتأكد من التشخيص.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً