الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من التهاب المفاصل وأريد إزالة اللوزتين، هل في ذلك ضرر؟
رقم الإستشارة: 2411913

2160 0 0

السؤال

السلام عليكم

لدي التهاب مفاصل وأريد إزالة اللوزتين بسبب الالتهابات الكثيرة، ولكن لدي التهاب المفاصل في القدم واليدين، هل سينتهي الروماتيزم في جسدي نهائيا إن استئصلت اللوزتين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Hozan حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

هناك نوع خاص من التهاب المفاصل يسمى بالحمى الروماتيزمية، أو التهاب المفاصل الذي يلي التهاب اللوز، وقد يتكرر هذا النوع من التهاب المفاصل مع تكرر التهاب اللوز، وفي هذه الحالة ينصح باستئصال اللوز.

المهم التأكد أولا أن ما تعاني منه له علاقة بالتهاب اللوز؛ لأن هناك أنواع من التهاب المفاصل، فإن كان التهاب المفاصل الذي تعاني منه له علاقة مع التهاب اللوز فإن إزالة اللوز يساعد على عدم تكرر نوبات التهاب المفاصل التي تلي التهاب اللوز.

يفضل استئصال اللوز إذا كان التهاب اللوز يتكرر فيها، حتى ولو لم يكن هناك التهاب في المفاصل.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً