ما سبب ثبات الوزن وكيف أصل للوزن المثالي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما سبب ثبات الوزن؟ وكيف أصل للوزن المثالي؟
رقم الإستشارة: 241212

20122 0 530

السؤال

السلام عليكم..

قمت بعمل ريجيم فقدت فيه حوالي 70 كيلو من وزني، وذلك بأنظمة ريجيم ورياضة إلى أن توقف وزني عن النزول تماماً، ولا أنظمة تفلح معي سواء العادية أو الكيميائية، فما رأي الطب في عقار شيتوكال؟ هل يأتي بنتيجة أم لا فائدة منه؟ مع العلم بأنة متبقي لي حوالي 15 كيلو لكي أصل لوزني المثالي.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هيثم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

من الأفضل تجنب العقاقير الطبية التي تستخدم في تخفيض الوزن، والتي لها الكثير من الأعراض الجانبية الضارة، كما أن الكثير منها ما زال حديثاً ولم تظهر آثاره البعيدة المدى بعد.

أما بالنسبة للعقار الذي ذكرته، فنرجو ذكر الاسم العلمي له؛ لنوافيك بالتفاصيل عنه وعن تأثيراته الجانبية.

أما بالنسبة لانخفاض وزنك بالصورة الكبيرة التي ذكرتها، فلابد من تقييم وضع التغذية عندك، والتأكد من ذلك بمتابعة طبيب، وتحتاج إلى بعض الفحوصات للتأكد، كما يمكن للطبيب أن يُساعدك في اتباع النظام الغذائي الأمثل حتى تصل إلى المعدل المطلوب.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً