الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل سأنجب طفلا طبيعيا أم طفلا يعاني من تشوهات؟
رقم الإستشارة: 2412908

2886 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا حامل في الأسبوع الـ31، وقمت بعمل السونار المعتاد في كل مراجعة، وقالت لي الطبيبة بأن هناك نبضا غريبا في الدماغ، وأنه يوجد كيس على دماغ الجنين، وبعد أن قامت بتحويلي لإجراء أشعة في مستشفى آخر قالت لي الطبيبة ومختصة الأشعة: بأنه لا يوجد أي شيء غريب في رأس الجنين، وأنه طبيعي تماماً، ووزن الجنين طبيعي (كيلو و300)، وأخبرتني بأن هذا الكيس كان موجودا في تصوير سابق أجريته في بداية الشهر السادس، لكنه اختفى الآن!

أريد أن أطمئن على طفلي ومعرفة ماهية هذا الكيس وظهوره واختفائه، وما مدى خطورته؟ وهل سوف أنجب طفلا طبيعيا أم طفلا يعاني من تشوهات أو إعاقات جسدية أو ذهنية.

أفيدوني، جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيمان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يفضل دائما اعتماد تقرير السونار بمعرفة طبيبة الأشعة؛ لأنها متخصصة في مجال السونار، ولا داع للقلق، ويمكنك بكل أمان ودون الخوف من أي مضاعفات عمل تصوير MRI، أو أشعة الرنين المغناطيسي على رأس الجنين للاطمئنان، ولا داع للقلق، ويمكنك إعادة السونار عند طبيبة الأشعة بعد أسبوعين من آخر تصوير لمتابعة الحالة وندعو الله لكما بالصحة والعافية.

وعدم وجود الكيس، أو الشيء الغريب في التصوير الأخير يشير إلى أن الأمور طيبة خصوصا وأن نمو الجنين طبيعي، وحركته طبيعية، ووزنه متناسق مع العمر.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً