الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أتناول ليترزول وأعاني من ضعف الانتصاب وصعوبة القذف فهل أتركه؟
رقم الإستشارة: 2413711

1128 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 31 سنة، متزوج منذ 6 سنوات، ولم أرزق بأطفال حتى الآن، ونتيجة تحليل السائل المنوي دائما غير مضبوطة، بمعنى أن العدد لا يزيد عن 19 مليونا، والحركة جيدة لكن التشوهات قلت في الفترة الأخيرة بالعلاج.

ذهبت للدكتور بعد فترة، وكتب لي دواء اسمه ليتروزول 2.5 مجم، بمقدار حبة يوميا لمدة شهر، وأيضا للعلم كان عندي مشاكل وصديد بالبول والتهابات بالبروستاتا، وتناولت علاجها منذ فترة، وتكررت هذه الآن.

المشكلة حاليا أنني لاحظت خلال فترة تناول دواء ليتروزول بأنني أصبت بضعف الانتصاب، أو مدة الانتصاب تكون قصيرة جدا، وأعاني من صعوبة القذف، وتكرر هذا الأمر أكثر من عشر مرات أثناء الجماع، وأنا اعتقد أنه بسبب الدواء، وبعد فترة ستعود الأمور طبيعية، لكن الأمر مستمر.

فهل المشكلة من دواء ليتروزول؟ أتمنى أن أجد رأيا فاصلا في هذا الأمر، وحلا؛ لأن حالتي النفسية سيئة جدا.

وجزاكم الله خيرا، وشكرا جزيلا لمجهوداتكم الدائمة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الفاضل: عقار ليتروزول (letrozole)، هو علاج يوصف في حالات تأخر الخلفة عند الرجال والنساء، وهو يزيد من نسبة هرمون الاوستروجين، ويقلل من الهرمون الذكوري في الدم، وبالتالي في بعض الحالات قد يؤدي إلى قلة الرغبة الجنسية، وضعف الانتصاب بين كل وقت وآخر.

وهناك بدائل كثيرة لهذا العقار، تقوم بنفس الوظيفة دون التأثير على الانتصاب.

بالإمكان التواصل مع طبيبك لشرح الأمر لكي يتم تغيير نوع العقار.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً