الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ما أعانيه له علاقة بالسرطان؟ وما علاج ذلك؟
رقم الإستشارة: 2415815

2449 0 0

السؤال

السلام عليكم.

منذ قرابة 5 أيام أحس بثقل خفيف في رجلي اليسرى وأحيانا حتى اليمنى دون تنميل أو صداع، كذلك أعاني من حساسية الأنف، وكذلك أحس أن أذني اليسرى ممتلئة وتصدر طقطقة عند فتح الفم، حالتي النفسية جدا متدهورة! فأنا خائف جدا ومتوتر أن يصيبني مرض السرطان، أرجو الرد، وشكرا على هذا الموقع الجميل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حساسية الأنف تؤدي إلى الشخير وانسداد جزئي في مجرى التنفس والقناة الواصلة بين الأذن الوسطى والحلق، مما يعطي الشعور بالثقل في الأذن وسماع صوت حركة طبلة الأذن (الطقطقة)، وعلاج حساسية الأنف من خلال التعود على الاستنشاق بالماء المالح مثل الوضوء تماما، وذلك عدة مرات في اليوم، وذلك بإضافة ملعقة ملح الطعام إلى كوب ماء متوسط الحجم والاستنشاق به بعد الانتهاء من الوضوء وفي وقته، أي 5 مرات في اليوم.

ويمكنك تناول حبوب telfast 120 mg المضاد للهيستامين قبل النوم مرة واحدة لمدة 10 أيام، مع استعمال بخاخ nasonex spray بختين في كل فتحة أنف قبل النوم لمدة 30 يوما، ثم عند اللزوم بعد ذلك، مع تجنب التعرض للأتربة وتيارات الهواء المختلفة.

ولا خوف ولا قلق من ثقل الساقين، فالغالب أنك تعاني من نقص فيتامين D، وفيتامين B12، وقد تعاني من فقر الدم، ودع عنك خرافة السرطان، وقد تكلمنا في ذلك في استشارات سابقة لبعض المراجعين وقلنا لهم أن هذه أفكار وهمية لا دليل عليها، ولا داع لإضاعة الوقت في تفنيدها.

والأهم الآن بالنسبة لك هو أخذ حقنة فيتامين D جرعة 600000 وحدة دولية، ثم تناول كبسولات فيتامين D الأسبوعية جرعة 50000 وحدة دولية كبسولة واحدة أسبوعيا لمدة 12 أسبوع، مع أهمية أخذ حقن فيتامين ب المركب المغذية للأعصاب Neurobion في العضل يوم بعد يوم عدد 6 حقن، مع الحرص على الإكثار من الحليب، وتناول منتجات الألبان؛ لأنها المصدر الأساسي لعنصر الكالسيوم.

ولا مانع لعلاج الألم والثقل في الساقين من تناول كبسولات celebrex 200 mg مرتين يوميا لمدة 10 أيام، مع تناول حبوب او كبسولات باسط للعضلات مثل muscadol أو myolgin، ثم عند اللزوم بعد ذلك.

وفقك الله لما فيه الخير

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً