الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من الاكزيما، فكيف أتعالج منها؟
رقم الإستشارة: 2416059

621 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أعيش في هولندا، أعاني من وجود بثور صفراء في راحة اليدين وتقشرها منذ ثلاثة أشهر، وأخبرني الطبيب أنها إكزيما، ووصف لي نوعين من الكريم، والمشكلة أن الحالة ترجع بعد أسبوع من العلاج، وأشعر معها بالألم والحكة والحرقة، فما سبب المرض؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Serbest حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفه قد ينطبق على صدفية راحة اليدين أو الإكزيما التلامسية.

بالإمكان استعمال العلاج الآتي:
Dermovite ointment ( Clobetasole) مرتين يوميا لمدة ثلاثة ايام متواصلة، ثم بعد ذلك مرة واحدة يوميا لمدة أسبوع، ثم بعد ذلك مرة واحدة كل ثلاثة أيام لمدة عشرة ايام، مع وضع كريم مطري للجلد، مثل الفازلين مرة واحدة يوميا، وإذا كانت الحكة شديدة، تناول حبة واحدة ليلا من عقار Xyzal tab. 5mg، إلى أن تختفي الحكة، مع التقليل من استخدام مادة الصابون عند غسل اليدين.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً