الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من التهاب عصب البصر، هل لحالتي علاج؟
رقم الإستشارة: 2417184

1750 0 0

السؤال

السلام عليكم

أصبت منذ فترة بصداع يأتي كل فترة ويصحبه حساسية من الضوء والروائح وغثيان، أجريت تصويرا مقطعيا للمخ، ورنينا مغناطيسيا وعدة فحوصات، ظهر عندي التهاب في عصب العينين، وزيادة سرعة الترسيب، مع وجود نقص في الهيموجلوبين والحديد والفيريتين.

أجهل سبب الإصابة بالتهاب العصب، وهل له مضاعفات خطيرة، وهل هو قابل للعلاج؟ مع العلم أنني أصبت بالهيربس منذ ٣ أسابيع قبل عمل الفحوصات في وجهي، أنا خائفة جدا على عيني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن السبب وراء الإصابة بالتهاب العصب البصري يبدو غير مفهوما بشكل واضح، فعادة ما يأتي نتيجة العدوى، أو التهاب بالجهاز المناعي، ومن الأمراض العصبية التي يمكن أن تسبب التهاب العصب البصري:

- التصلب المتعدد.

- التهاب النخاع والعصب البصري.

وتشمل العدوى المسببة لالتهاب العصب البصري:

- النكاف.

- الحصبة.

- السل.

- التهاب الدماغ الفيروسي.

- التهاب الجيوب الأنفية المزمن.

- التهاب السحايا.

- داء المنطقة والهيربس.

لا يحتاج التهاب العصب البصري إلى العلاج، ويشفى من تلقاء نفسه بشكل كامل (أو شبه كامل) خلال 2-3 أشهر، وربما يحتاج أكثر من 12 شهرا للحصول على رؤية سليمة، كما تساعد الأدوية مثل الكورتيزون في تعجيل الشفاء، وكل ذلك بعد علاج العامل المسبب إن وجد.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً