الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي حبة ملتهبة ومؤلمة خلف الرقبة فهل هي سرطان؟
رقم الإستشارة: 2419948

7115 0 0

السؤال

‏السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا طالب يمني في السودان، وضعي صعب جدا، أفيدوني من هنا أرجوكم..

لدي استشارة وموقعكم حاليا لا يستقبل أي استشارات.

منذ ثلاثة أشهر وأنا أعاني من ظهور حبة بسيطة كحبة البازلاء، خلف رقبتي من الأعلى جهة اليمين، وهي ملتهبة وتؤلمني كلما أمعنت لمسها وتدليكها، وأشعر مؤخرا أنها توهجت وامتد الألم لما حولها، وظهرت أيضا حبة صغيرة بجوارها بنفس الحجم والألم.

خوفي نابع لأن والدتي -أطال الله في عمرها- مصابة بسرطان الغدد اللمفاوية، فهل المرض وراثي؟ وما تشخيصكم لحالتي -أثابكم الله-؟

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ منيف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفه غالبا هو عبارة عن دمل في خلف الرقبة، وينشط عند الضغط عليه.

سرطانات الغدد اللمفوية لا تكون مؤلمة، وتشمل معظم الغدد اللمفاية في تلك المنطقة، وإذا كانت الحبة لا تزال موجودة ومؤلمة بالإمكان استعمال العلاج الآتي:
- Augumetin tab. 652 mg، حبة واحدة مرتين يوميا لمدة سبعة أيام.
- وضع مرهم مثل Fucidine H، مرتين يوميا لمدة خمسة أيام بعد الكمادات الدافئة للمنطقة.

إذا لم تختفى تماما بعد كورس العلاج، قد تحتاج إلى مراجعة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية للفحص والاطمئنان.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: