الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو البديل لدواء ابليفاي؟
رقم الإستشارة: 2433033

651 0 0

السؤال

أعاني من اكتئاب ووسواس قهري منذ أكثر من 40 سنة، وأخيرا ذهبت لطبيب نفسي، وگتب لي ابليفاي وستاتومين وشعرت بتحسن، ولكن نظرا لارتفاع سعر ابليفاي، فهل من الممكن استبداله بعشب الاستخدوس؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صابر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أنا لا علم لي بالأعشاب يا أخي الكريم، وطبعاً هذه أشياء عند العطارين الذين هم يعرفونها ويعرفون استعمالاتها، أما بخصوص الابليفيا فيمكنك من حيث الطب النفسي فعل شيئين، إما الاستمرار على الاستاتومين لوحده، وقد يحدث الفرق أي يزيل الأعراض أو استبدال الأبليفيا بالرسبيردون واحد مليجرام، فالاستاتومين ثمنه معقول، وأيضاً فعال في علاج الوسواس القهري.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: