التوقف عن دواء سيمبالتا لأجل الحمل ما رأيكم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

التوقف عن دواء سيمبالتا لأجل الحمل، ما رأيكم؟
رقم الإستشارة: 2436051

1394 0 0

السؤال

السلام عليكم

بداية أحب أن أشكر موقعكم المميز على الفائدة التي يقدمها لنا.

أنا مصابة بالفيبروميالجيا، بدأت منذ حوالي سنة أو ٨ أشهر أتناول عقار سيمبالتا، وقد تحسنت الآلام العضلية والحالة النفسية كثيرا، والآن أخطط للحمل، فبدأت بالمتابعة مع طبيبي بالتوقف بشكل تدريجي عن الدواء.

السؤال: بقي في الدواء ٤ أو ٥ حبات هل يجوز أن أبدأ الآن بمحاولات الحمل؟ علما أنني في فترة الإباضة، أم يجب الانتظار شهر أو أكثر حتى ينتهي أثر الدواء من الجسم، وهل يمكن أن يبقى الدواء في الجسم حتى بعد التوقف عنه، وهل يؤثر على الحمل إن حصل في هذا الشهر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هديل حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

نسأل الله أن يجعل لك الشفاء من مرض الفيبروميالجيا وهو مرض غير معروف ويتألم صاحبه بكثرة، وبعض الناس عندما يشعرون بالحالة لا يستطيعون فهمها، وهناك الآن جمعيات عالمية لدعم مرضى الفيبروميالجيا عليك محاولة التواصل معهم لمساعدتك. هذا بخصوص الفيبروميالجيا.

أما بخصوص السيمبالتا فبمجرد أن تتوقفي عنه في خلال أسبوع يختفي من الدم نهائياً، وتبقى فقط مشكلة أعراض الانقطاع عنه ولكنه يختفي من الدم ويمكنك الآن أن تبدئي بمحاولات الحمل؛ لأن الحمل يحتاج إلى فترة لحدوثه، كما ذكرت لا يبقى الدواء في الجسم ولا يؤثر على الحمل -إن شاء الله- ونسأل الله لك التوفيق في حياتك.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً