هل ينفع دواء seroaxt لحالتي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل ينفع دواء seroaxt لحالتي؟
رقم الإستشارة: 2436266

1953 0 0

السؤال

السلام عليكم

كنت أعاني منذ عام من نوبات هلع ووسواس موت وأعراضه من ضيق تنفس ودوخة، ولكن -بفضل الله- تم الشفاء بنسبة كبيرة بالرياضة والصلاة بدون أدوية، ولا تأت نوبات هلع الآن.

أعاني فقط من وسواس الموت قليلا وقلق، فذهبت إلى الدكتور ووصف لي دواء seroaxt، لكنني متردد ومتخوف من تناوله، فهل من نصيحة؟

آسف على الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الزيروكسات فعّال في علاج الوسواس، وأيضًا فعّال في علاج نوبات الهلع، ولعلَّ الطبيب حين وصف لك هذا الدواء كان متخوّفًا من رجوع نوبات الهلع، ويحتاج إلى أن يُعالج الوسواس أيضًا، ولذلك أعطاك الزيروكسات.

الزيروكسات هو من فصيلة SSRIS، وهو دواء فعّال، وآثاره الجانبية قليلة، فقط عند التوقف عنه يجب أن يتم بتدرّج، ولا يتم التوقف منه مباشرة وفجأة، لأنه إذا تم التوقف منه فجأة قد تظهر أعراض تُسمَّى بالأعراض الانسحابية للدواء، وذلك يحدث -كما قلنا- عند التوقف منه فجأة. هذه هي أهم مشكلة من الزيروكسات، ولكن غير ذلك هو دواء فعّال، -وكما ذكرتُ- آثاره الجانبية قليلة، ولا بد أن الطبيب -كما ذكرتُ- أعطاه لك لأنه رأى أشياء تحتاج فيها تناول الدواء.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: