ما علاقة دواء فافرين بالحكة الجلدية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما علاقة دواء فافرين بالحكة الجلدية؟
رقم الإستشارة: 2438756

1208 0 0

السؤال

السلام عليكم

أستخدم الفافرين منذ شهر (كمضاد للاكتئاب) وعند رفع الجرعة من 50 إلى 100 قبل ثلاث أيام (50 ملغ كل 12 ساعة) بدأت أعاني من حكة جلدية متقطعة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

الفافرين مثله مثل كل الأدوية قد يسبب حساسية لبعض الأشخاص، والحساسية تتمثل في طفح جلدي وحكة بالجلد، وهذه الحساسية دائماً تحصل في الأسبوع الأول من العلاج، وهي غير مرتبطة بالجرعة، فهي تحصل مع الجرعة الصغيرة كما تحصل مع الجرعة الكبيرة، وإذا حصلت حساسية شديدة من الدواء فيجب تغييره إلى دواء آخر.

عليك الآن بمتابعة نفسك والرجوع إلى جرعة 50 مليجراما، فإذا كانت اختفت الحكة فمعنى هذا أن لها علاقة بالفافرين، وإلا فقد يكون لها علاقة بشيء آخر، -وكما ذكرت- إذا كانت الحكة ومعها طفح جلدي وهي شديدة وتسبب مشاكل، فيجب تغيير الفافرين إلى دواء آخر، أما إذا كانت تكون فقط عند الجرعة الكبيرة 100 مليجرام ولا تكون مع الجرعة 50 مليجراما فيمكنك مواصلة 50 مليجراما، وبعض الناس يستفيدون على جرعة 50 مليجراما، ولا يحتاجون إلى رفع الجرعة.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً