هل هناك تعارض بين السيبرالكس والزانكس مع التروفين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك تعارض بين السيبرالكس والزانكس مع التروفين؟
رقم الإستشارة: 2442056

689 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

تحية لكم جميعا في هذا الصرح العلمي الكبير.

وصف لي الطبيب السيبرالكس 10 مليجرامات حبة واحدة يوميا، والزانكس 0.25 مليجراما حبة واحدة يوميا، وأحيانا إلى تناول مسكن التروفين، فهل من الممكن أن يكون هناك تداخلات دوائية ما بين العقاقير التي ذكرتها؟ وهل من الممكن أن يرفع التروفين التأثير الدوائي لها؟ أي أن يصبح الشخص بعد استخدام التروفين لا يستجيب أو يحتاج لرفع الجرعة.

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

السيبرالكس هو من مضادات الاكتئاب من فصيلة الأس أس أر أيز، والزاناكس هو من مهدئات ومضادات القلق من البنزوديازبين، أما التروفين فهو مسكن للألم، ليس هناك تعارض بين استعمال هذه الأدوية الثلاثة -يا أخي الكريم-، وأتمنى أن تأخذ هذه الأدوية تحت إشراف طبي، ولا تتناولها بنفسك.

الزاناكس يحبذ أن لا يستمر فيه الشخص لفترة طويلة، لأنه قد يسبب إدمانا، أما السيبرالكس فلا إدمان فيه، التروفين لا يسبب إدمانا، ولكن يجب التأكد من أن الشخص لا يعاني من قرحة في المعدة أو أشياء من هذا القبيل، وكما ذكرت أؤكد لا تعارض بين التروفين والسيبرالكس أو الزاناكس بهذه الجرعة أو بجرعات أخرى كبيرة.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً