الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم الأذن مع ألم الحلق والبلعوم
رقم الإستشارة: 2447

12404 0 448

السؤال

أعاني من ألمٍ دائمٍ في الأذنين، مع ألمٍ في الحلق والبلعوم، كنت آخذ مضاداً حيوياً لكن لم يفد.
عملت أشعة على الجيوب الأنفية، ومسحة للزور، وقياس ضغط الأذن، وكلها سليمة، لكن ما زلت أعاني من هذا الألم المستمر، مع صداع رهيب، وأنا لا أحب المسكنات.
الآن أستخدم: Alkaline saline، Otrivin spray، And flixonase
هل من مساعدة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / وائل عبد المنعم حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،،
ما تعاني منه قد يكون بسبب الحساسية المزمنة التي تعاني منها، وقد يصاحب ذلك خلل في عمل قناة استاكيوس، وهي القناة التي تربط الأذن الوسطى بمنطقة الحلق، وعند من يعانون من الحساسية المزمنة قد يحدث خلل في عمل القناة، ويسبب أعراضاً مشابهة، وقد يتطلب الأمر استخدام مضادات حيوية وزيادة العلاجات المتحكمة في الحساسية، كما أن البعض قد يتحسنون من استخدام الأدوية المزيلة للبلغم، مع كثرة شرب السوائل، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً