الإرشاد في النتوءات العظمية في الصدر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الإرشاد في النتوءات العظمية في الصدر
رقم الإستشارة: 245278

5657 0 395

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
لدي نتوء عظمي بالصدر من الولادة، حيث كل من الجانبين الأيسر والأيمن به عظم ظاهر للخارج.

صديقي أخبرني أن أخاه لديه هذا العيب الخلقي أيضاً، وأن هذا من الممكن أن يؤثر في نمو الأجهزة مثل الرئة والأجهزة الباطنية التي تقع خلف العظام، حيث إنها لا تجد المتسع الكافي لها لكي تنمو بشكل طبيعي، وسألت فقالوا لي: إن هذا يحتمل أن يكون بسبب أن أمي كانت لا تتبع العادات الصحية في الجلوس أثناء فترة الحمل.

وأنا أريد أن أستفسر عن الذي لدي، وهل يؤدي لمتاعب صحية؟ لأني ألاحظ أن تنفسي ليس عميقاً وينفد مني الأوكسجين بعد بذل أقل جهد، وهل هناك شيء أستطيع عمله؟ هل أذهب وأستشير دكتوراً؟ أم أن هذا شيء طبيعي ولا أستطيع عمل شيء؟

وجزاكم الله عن الأمة الإسلامية خير الجزاء.
ووفقكم لكل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ العزيز/ أمين حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

فلابد من تقييم الأمر عند الطبيب لمعرفة نوع النتوء وأثره في الجسم، إلا أنه عند هذا السن وبما أنه لم يظهر عليك أعراض في السابق فمن النادر أن يكون لها أثر بعيد المدى، إلا أن إحساسك بصعوبة في التنفس عند بذل الجهد لابد أن يقيم عند الطبيب؛ لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص، وسيقوم بإجراء بعض الفحوصات البسيطة التي ستساعد على تقييم الأمر ومعرفة الأثر عليك.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: