الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وجود ألم في الكتف واليد بسبب تكلس في الرقبة
رقم الإستشارة: 245785

10394 0 473

السؤال

تبين أنه يوجد ألم في الكتف واليد، وذلك بسبب تكلس بين فقرات الرقبة، هل يوجد دواء يزيل التكلس؟ أو هل يوجد تمارين رياضية معينة يجب ممارستها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ العزيز/ أحمد حفظه الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا يوجد علاج محدد يزيل التكلس إلا إذا كان هناك سبب عضوي، ففي هذه الحالة يكون العلاج بعلاج المسبب، أما الأعراض فيمكن التحكم فيها باستخدام العلاج الطبي المناسب وجلسات العلاج الطبيعي عند المتخصصين تحت إشراف طبيبك المعالج، وسوف يدلك على أفضل التمارين التي يمكن ممارستها على ضوء التقييم الطبي لحالتك.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً