الزواج من شاب مصاب بمرض هربس سيمبلكس - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الزواج من شاب مصاب بمرض هربس سيمبلكس
رقم الإستشارة: 247834

10318 0 561

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.‏
تقدم لي شابٌ متدين وعلى خلق، لكن بعد ذلك أخبرنا بأنه مصابٌ بمرض الهربس البسيط (هربس ‏سيمبلكس) وقد أصيب به وهو طفل، وأنه يعاود الظهور عنده مرة أو مرتين في السنة وعندما يمرض، ‏وأخبرنا بأنه لا يعدي الناس المصابين بالجدري؛ لأنه نفس الفيروس، ولكن أهلي يلحون علي برفضه؛ ‏لأنهم يخافون علي من العدوى، وسؤالي هو: هل هناك خطر علي من العدوى إذا تزوجت من رجل ‏أصيب بهربس سيمبلكس، علماً بأني أصبت بالجدري أو (العنكز) وأنا صغيرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أريج حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
1. إن مرض الهربس البسيط (هربس ‏سيمبلكس) مرض فيروسي، لا شفاء منه، وهو ينتقل بالعدوى المباشرة بعد تماس صميمي حال فورة المرض وظهوره، لا حال غياب المرض وسكونه وهجوعه.

2. ولا تعني كلمة معدٍ أنه خطير أو مميت، بل تعني أنه يمكن أن ينتقل من شخص لآخر فقط.

3. إن كان المرض على الشفة أو الوجه أو اليد فالمشكلة بسيطة أو أبسط، وكجواب عام يرجى مراجعة الإجابة رقم 245326 ففيها كل التفاصيل المطلوبة.

4. ولكن لو كان تناسليا فالمشكلة أكبر، وقد تعتبر كبيرة، وقد أجبنا عليها بتفصيل دقيق ومطول في الإجابات رقم (239955 و239449 و241088 )، يرجى مراجعتها بعناية.

5. أما فيروس الهربس سيبلكس فهو غير فيروس العنجز، وإن الإصابة بأحدهما لا تمنع الإصابة بالثاني.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً