حالات الخوف واليأس وعلاقتها بالقولون - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حالات الخوف واليأس وعلاقتها بالقولون
رقم الإستشارة: 250140

6408 0 338

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من خروج الغازات بكثرة، والخوف والقلق واليأس والدوخة، وهذا يسبب لي أحياناً ارتفاع نسبة السكر.

فما العلاج؟ وشكراً.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد المجيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فهذه الأعراض تدل على أنك تُعاني من اضطراب القولون العصبي، والذي في الأصل يعتبر ناتجاً من قلق وتوتر نفسي، وعليه إن كانت هنالك أي أمور أو مشاكل مُزعجة في حياتك، فعليك أن تحاول أن تجد لها الحلول المناسبة ما أمكن ذلك، وعليك أيضاً بممارسة الرياضة خاصةً رياضة المشي، حيث إنها مفيدة جداً في مثل هذه الحالات.

أنت أيضاً في حاجة لتناول بعض الأدوية التي يُعرف عنها أنها تُساعد كثيراً في مثل حالتك، والدواء الذي أريد منك أن تبدأ باستعماله يعرف باسم دوجماتيل (Dogmatil)، وجرعته هي 50 مليجراما صباحاً ومساء لمدة ستة شهور، وتأخذ معه دواء آخر يعرف باسم تربتزول (Tryptizol) وجرعته هي 25 مليجراما ليلاً لمدة تسعة أشهر.

كما أنه سيكون من المفيد لك إذا أكثرت من شرب النعناع بعد غليه.

وبالله التوفيق والسداد.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر amin

    والله يا اخي عندي نفس الحالة حالتك هي القلق و الوسواس

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً