الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم في الرقبة وضرب في العين والرأس يسبب الصداع
رقم الإستشارة: 258587

10379 0 436

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

منذ سنة ونصف وأنا أعاني من ألم في رقبتي، وخصوصاً ناحية اليمين، وكذلك بضرب على العين وعلى الرأس مما يسبب لي صداعاً، وأحس ببعض اللوعة مع أن أكلي عادي ونومي عادي! وقد ذهبت للدكتور وعملت تحاليل الدم، منها سي بي سي، والسكر والكلي، وعملت أشعة مقطعية للرأس، وأشعة للرقبة، والحمد لله سليمة!

وأخذت جميع أنواع المراهم والزيوت، وأخذت الكثير من المسكنات والحبوب، وكل هذا بدون أي فائدة فأحببت أن أعرف ما نوع المرض، وهل هو خطير؟ وما هو علاجه أو اسم الدواء، وشكراً !

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ أبو لولوة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كانت كل هذه الفحوصات سليمة ولم يظهر سبب عضوي للآلام التي تعاني منها ففي أغلب الأحيان أنك تعاني إما من صداع نصفي أو صداع متعلق بالتوتر، وقد تتسبب كلتا الحالتين في ألم الرقبة.

فأما بالنسبة للعلاج النصفي فقد تحتاج إلى علاج وقائي لفترة من الوقت، وأما بالنسبة للصداع المتعلق بالتوتر والإرهاق فقد تحتاج إلى الابتعاد عن القلق والتوتر، وتغيير نمط الحياة، وممارسة الرياضة المناسبة بالإضافة إلى استخدام المسكنات المناسبة، ويمكن أن تكون الأعراض بسبب مشكلة متعلقة بالعضلات، وفي هذه الحالة يمكن قياس نسبة بعض الإنزيمات المتعلقة بالعضلات في الدم، ويكون العلاج بحسب التشخيص.

لذا أنصحك بمراجعة طبيب متخصص في مجال الأعصاب لإجراء الفحوصات الأولية المناسبة.

وهذه الأعراض من المشاكل المنتشرة، ولا تدل على أي نوع من الخطورة بعون الله.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ليبيا صقر

    شوفي اعراض مرض اسمه العصب القدالي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً