إمكانية الحمل لمن تعاني من انزلاق غضروفي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

إمكانية الحمل لمن تعاني من انزلاق غضروفي
رقم الإستشارة: 264253

3680 0 337

السؤال

أعاني منذ حوالي أربع سنوات، من مشاكل جسدية ظهرت تدريجياً، حيث أعاني من آلام في أسفل الظهر مع الرجل اليسرى.

بعد (3 أشهر) من الحمل والولادة أصبت بنوبة حادة، أجريت الفحوصات اللازمة تبين منها أنني أعاني من انزلاق في الغضروف، أجريت عملية جراحية وبدأت أمارس رياضة السباحة في الماء الدافئ حسب تعليمات الطبيب الذي أخبرني أنه لا ضير في أن أحمل مرة أخرى، لكني خائفة رغم أن حالي قد تحسن كثيراً بعد سنتين من العملية.

فهل أحمل؟ أرجوكم أرشدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زينب سلامة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فكما أخبرك الطبيب فطالما أن الألم قد زال وأنت تمارسين حياتك الطبيعية دون ألم، وتمارسين الرياضة، وخاصة أنك قد عملت العملية من سنتين والحمد لله أن الأعراض قد تحسنت كثيراً.

المهم ألا يزيد وزنك كثيراً في الحمل، أي أكثر من المعتاد، ويمكن عمل تمارين لتقوية الظهر الآن وبشكل أخف أثناء الحمل، وفي كثير من الحالات يستمر الحمل، ويتم الوضع دون أي مشاكل بإذن الله.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: