زيادة كريات الدم البيضاء مع ضعف شديد عند الأطفال - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

زيادة كريات الدم البيضاء مع ضعف شديد عند الأطفال
رقم الإستشارة: 264696

28754 0 527

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أشكركم على الموقع الرائع والمفيد، وبارك الله فيكم وجعله في ميزان حسناتكم، وبعد:

لدي استفسار عن ضرر زيادة كريات الدم البيضاء على كريات الدم الحمراء؟!

لأن هذه الحالة مصاب بها طفل عمره سبع سنوات، ويشكو من ضعف شديد وجسمه نحيل، فأرجو تزويدي بالمعلومات عن مدى ضرر زيادة كريات الدم البيضاء، وهل هي حالة طبيعية في مثل سنه أم تحتاج إلى علاج؟
وجزيتم خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميلاف حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإنه من المهم جداً في هذا السن ومع الأعراض التي يشكو منها من ضعف شديد ونحول أن يعرض على أخصائي أمراض الدم عند الأطفال، فارتفاع الكريات البيض قد يدل على وجود ازدياد في الخلايا غير الطبيعية البيضاء.

وهذا يمكن معرفته أولاً بتحليل الدم وتحليل خاص لمعرفة طبيعة هذه الكريات البيضاء، ومن ثم - إذا لزم - أخذ عينة من نقي (مخ العظام)، فقد يكون هناك خلايا بيضاء غير طبيعية تدل على وجود لوكيميا أو سرطان في الدم، أو يكون الارتفاع نتيجة التهاب في الجسم في مكان معين من الجسم يرفع من الكريات البيض ويسبب النحول والتعب.

لذلك يحتاج الأمر للفحص الطبي من قبل الطبيب، ثم إجراء تحليل خاص للدم لمعرفة طبيعة هذه الكريات إن كانت طبيعية أو غير طبيعية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: