حبوب منع الحمل وأثرها في تساقط الشعر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حبوب منع الحمل وأثرها في تساقط الشعر
رقم الإستشارة: 267121

7146 0 301

السؤال

عندي مشكلة تساقط في شعري، أصبح شعري خفيفاً جداً، وخصوصاً من الأمام ولا أعلم ما هو السبب؟
ذهبت إلى الدكتورة فقالت لي: يمكن أن يكون وراثياً؛ أنا أشك أنه بسبب حبوب منع الحمل، لا أعلم هل أوقف الحبوب أو أستخدم غيرها؟
الحبوب التي أستعملها (منيرفا)، هي نصحتني باستخدام ديانا، ولكني سمعت أن ديانا أيضاً مضر بالشعر، أنا في انتظار ردكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Mona حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
حبوب (منيرفا) هي حبوب منظمة للدورة والهرمونات، وهي تعالج بعض أنواع حب الشباب المتعلق بالهرمونات، وبالتالي فهي قد تحسن (أي تقلل من) سقوط الشعر الذي سببه هرموني، ومعنى ذلك أنها ليست سبباً لتساقط أو خفة الشعر عندك، كما وأن مراجعة النشرة المفصلة (للمنيرفا) بتأثيراتها الجانبية لم يذكر فيها شيء عن سقوط الشعر كتأثير جانبي ولذلك لا داعي لتغييرها.
وأما الصلع الوراثي أو صلع النساء فقد تمت مناقشته في الاستشارة ذات الرقم (248507)
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: