الألم والشعور بالاختناق وتضخم اللوزتين هل هو خطير - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الألم والشعور بالاختناق وتضخم اللوزتين هل هو خطير؟
رقم الإستشارة: 268751

11863 0 409

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

منذ قرابة شهر بدأت أحس مثل اللسع في الرقبة من الداخل قرب البلعوم، بعدها تتطور إلى شعور بالاختناق وضيق في التنفس وشعور بتضخم من الداخل.

ذهبت إلى المستشفى وشخص على أنه التهاب بكتيري، أخذت عينة منه وقالوا إنه التهابScanty growth of e.coli gr.f وتم إعطائي مضاداً حيوياً، وشعرت بتحسن، ولكن بعد انتهاء مدة العلاج عاد الألم فأخبرني الطبيب في حالة زيادة الاحتقان سوف يتم استئصال اللوز.

بصراحة هذا الموضوع يخيفني! فهل من الممكن أن يحول هذا الالتهاب إلى سرطان لا سمح الله؟ وماذا أفعل للتخلص من المشكلة؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ تقوى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأمر أبسط من ذلك بكثير، فهو التهاب باللوزتين مع تضخم فيهما أدى إلى هذا الاختناق، وفي حالة تكرار التهاب اللوزتين نقوم باستئصالهما في هذه الحالة؛ لأن ضررهما يصير أكبر من نفعهما، لأنهما يصبحان كبؤرة صديدية في الجسم فيؤدي التهابهما إلى روماتيزم في المفاصل أو التهاب على الكلى، ولكن لا يتحول إلى سرطان كما تتخيلين!

ولذا فإنه في حالة تكرر التهاب اللوزتين فإنه من الأفضل استئصالهما.

والله الموفق لما فيه الخير والصلاح، فإنه ولي ذلك والقادر عليه.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: