إنقاص الوزن الحاصل في فترة الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

إنقاص الوزن الحاصل في فترة الحمل
رقم الإستشارة: 268934

  • تاريخ النشر:2007-05-13 09:44:14
  • المجيب: د.هبة ساتي
  • تــقيـيـم:
4184 0 290

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
تزوجت منذ شهرين وأصبحت حاملاً والحمد لله، ولكن أسئلتي إليكم هي:
1. هل يمكنني مزاولة رياضة المشي السريع يومياً لمدة ساعة فقط؟ علماً أن جسمي ممتلئ ولا أريد أن يزيد وزني فأصبح قبيحة.

2. هل يمكنني اتباع حمية غذائية مكتملة العناصر من الخضار والفاكهة والبروتين والتوست بدلاً من الخبز؟

3. أخاف أن يزيد وزني أكثر أثناء الحمل، مع العلم أن وزني 79 وطولي 162 سم وأريد إنقاص وزني لا زيادته، فماذا أفعل؟
ولكم جزيل الشكر والامتنان.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هبة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإنه يمكنك مزاولة رياضة المشي يوميّاً لمدة ساعة طالما كنت تزاولينها قبل بداية الحمل، علماً بأنه من المتعارف عليه أنه في خلال فترة الحمل تحدث زيادة في الوزن نتيجة للتغيرات الهرمونية والفسيولوجية أثناء الحمل، ومعدل هذه الزيادة يتراوح ما بين (9) إلى (12) كيلو.

ويمكنك اتباع حمية غذائية شريطة أن تحتوي تلك الحمية على جميع المواد الغذائية، وعادةً ما تحتاج الحامل إلى ألفين كيلو كالوري في اليوم، وعليه فلا ننصحك بالعمل على إنقاص وزنك خلال الحمل، وذلك لأنه سيؤثر على الحمل.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً