علاج طرق التخلص من أثر الزيروكسات في زيادة النوم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

علاج طرق التخلص من أثر الزيروكسات في زيادة النوم
رقم الإستشارة: 270199

2866 0 247

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته، وبعد:

أعاني من النوم الثقيل، وعندما أخذت دواء الزيروكسات ازداد نومي وأصبحت صعب الاستيقاظ، فهل هناك دواء يقلل من النوم ويكون فعالاً؟! لأني أعمل في الصباح وفي المساء وأواجه صعوبات كبيرة.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو ناصر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

فيختلف الناس في تفاوتهم مع الأدوية، فالزيروكسات يعتبر من الأدوية الوسطية جداً والتي لا تسبب نوما كثيراً.

والذي أرجوه هو أن تحاول أن تأخذ الزيروكسات مبكراً، حوالي الساعة الثامنة مساءً، وحاول أن تتناول كوباً من القهوة المركزة في الصباح، وحاول أن تتجنب نوم النهار، كما أن ممارسة الرياضة سوف تساعدك، وإذا لم تساعدك هذه الخطوات التي في رأيي هي فعالة جداً؛ فهنا يجب أن تتوقف عن الزيروكسات وتستبدله بأحد العلاجات التي تساعد على اليقظة، وأفضلها هي البروزاك، ويأتي بعده الزولفت.

والزيروكسات إذا اضطررت للتوقف عنه فمن الأفضل أن تخفض الجرعة إلى نصف حبة لمدة أسبوع، ثم بعد ذلك توقف عنه وابدأ في تناول البروزاك أو الزولفت، وجرعة البروزاك هي كبسولة واحدة 20 مليجراماً في اليوم، وأما جرعة الزولفت فهي حبة واحدة 50 مليجراماً في اليوم، وبالطبع لا تحتاج أن تتناول الدوائين، إنما واحد منهما.

ولابد أن أشير أن الفعالية السلبية مثل زيادة النوم تكون في بداية العلاج مع هذه الأدوية، والصبر عليها بالتأكيد سوف يقلل من هذه الأثر الجانبي.

أسأل الله لك التوفيق والشفاء والعافية، وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: