تساقط الشعر وعلاقته بمرض السكر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تساقط الشعر وعلاقته بمرض السكر
رقم الإستشارة: 270212

10808 0 343

السؤال

لقد أصبت بمرض السكر منذ عشر سنوات، ولكن منذ سنتين عانيت من سقوط شعري، لدرجة أني ذهبت إلى أكثر من طبيب ولم أجد الحل، فهل هذا من السكر؟

أريد حلاً لشعري.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هند حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن السكر ليس من الأمراض التي تؤثر على كثافة الشعر بشكل مباشر، ولكن يمكن أن تؤثر بشكل غير مباشر؛ وذلك بسبب أدوية السكر (إن حصل فيها تغيير خلال السنتين الأخيرتين) علماً بأن الانسولين بحد ذاته لا يؤثر على نمو الشعر، أو يمكن أن يكون ذلك بسبب الحالة النفسية وتأثيرها على الغذاء وفقر الدم أو نقص البروتين.

يجب التفتيش عن أسباب هذا السقوط وتجنبها، ويجب تحسين الصحة العامة، ويجب استعمال منشطات الشعر مثل مستحضرات البانثينول، وقد أوردنا سابقاً في إجابة شاملة تفصيلية بياناً وافياً عن سقوط الشعر وأسبابه وعلاجاته، وذلك في الاستشارة رقم (262538).

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: