هل لكثرة الاحتلام علاقة بألم الظهر والعظام - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل لكثرة الاحتلام علاقة بألم الظهر والعظام؟
رقم الإستشارة: 276105

17691 1 558

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

هل من الاحتلام ضرر مثل العادة السرية؟ أنا أحتلم كثيراً مع أنني لا أمارس العادة السرية، ولا أشاهد الأفلام الإباحية، ولو لم يكن لها ضرر، فما سبب الشعور بألم في ظهري وفي جميع عظامي؟ مع العلم بأنني أحتلم في الأسبوع 4 مرات، فهل أنا مريض وأحتاج علاجاً؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إسلام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأعيد وأكرر لك مرة أخرى أنه لا ضرر في الاحتلام على الإطلاق، فهذا أمر طبيعي يحدث لكل الرجال، ويتم التخلص فيه من السائل المنوي المتجمع في الحويصلة المنوية، ولا يسبب ذلك أي مشاكل؛ لذا فأنت لست مريضا، ولا تحتاج إلى أي علاج، وأقول: إن ما تشعر به من ألم هو في الغالب ألم نفسي نتيجة التوهم من الأضرار التي قد تنتج عن الاحتلام، واعتقادك أن ذلك يشبه العادة السرية.

ويمكن البحث في أسباب ألم العظام التي قد تكون لأي أسباب أخرى، وذلك بالعرض على طبيب العظام، وإن كنت أرى أنه لا حاجة لذلك، ومع الوقت ومع تصحيح هذه المعتقدات ستتحسن الحالة -بإذن الله-، وعليك بالإطلاع على الاستشارة رقم 275921.

والله المستعان.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً