الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الحمل بعد إجراء الحقن المجهري
رقم الإستشارة: 276731

11794 0 483

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كان أول يوم لآخر دورة شهرية هو الأول من ديسمبر، ولقد أجريت حقناً مجهرياً داخلياً في اليوم الحادي عشر للدورة، وبعد خمسة عشر يوماً من الحقن - أي 26 ديسمبر - أجريت اختبار الحمل في المعمل، وكانت النتيجة هي: (154Ui/l)، والآن أستخدم مثبت الحمل (Utrogestan 200mg) بنسبة 400 ملغ في اليوم، فأرجو منكم إفادتي في هذه النتائج وما علي عمله بعد ذلك.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إكرام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن النسبة جيدة، ونسأل الله أن يبارك حملك، والمتبع في حالتك أن يتم إجراء تصوير ألتراساوند بعد مرور أسبوع لمعرفة موضع الحمل وعدد الأجنة، ولابد من الاستمرار في تناول المثبت حتى الشهر الثالث من الحمل مع تناول حمض الفوليك بجرعة 400 ميكروجرام حبة واحدة يومياً.

وبعد الألتراساوند الأول بأسبوعين يتم عمل تصوير آخر لرؤية نبض الجنين والاطمئنان على وضعه، نسأل الله تعالى أن يثبت حملك ويقر عينك به ويجعله من الصالحين.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً