تصلب الثديين أثناء الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تصلب الثديين أثناء الحمل
رقم الإستشارة: 282711

  • تاريخ النشر:2008-05-28 11:08:09
  • المجيب: د.هبة ساتي
  • تــقيـيـم:
5150 0 361

السؤال

السلام عليكم.

أنا امرأة عمري (25 سنة)، ومتزوجة منذ عامين ونصف، وبعد عام من الزواج التحقت بزوجي ثم استعملت حبوب منع الحمل لمدة عشرة أشهر، وبعدها انتظرت أن ينعم الله علي بذرية صالحة، وها أنا ولله الحمد حامل في الأسبوع الخامس ابتداءً من تاريخ الإباضة، وقد لاحظت تضخماً وصلابة في الثديين مع إحساس بالألم عند لمسهما أو الضغط عليهما، وهذه المظاهر تطرأ أيضاً في فترة ما قبل الدورة، فهل هذا طبيعي في هذه الفترة المبكرة من الحمل؟!

علماً أنه لا يوجد لدي أي مظاهر للحمل، ولم يحدث قيء وغثيان حتى الآن، وإنما أشعر أحياناً بوجع في أسفل البطن، فما تفسيركم لذلك؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Latifa حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن ما تشعرين به في الثدي ظاهرة طبيعية نتيجة لتغير الهرمونات بسبب الحمل، كما أن مظاهر الحمل من تقيؤ وإعياء يختلف من امرأة لأخرى، وعليه فلا داعي للقلق بهذا الخصوص.

وأما الآلام التي تكون أسفل البطن فهي تحدث غالباً نتيجة للتقلصات التي تحدث بالرحم، ولذلك فهي طبيعية، ولكن للاطمئنان ننصحك بعمل موجات صوتية للتأكد من مكان الجنين، حيث أنه من المهم استبعاد وجود حمل خارج الرحم والذي يسبب آلاماً ونزول دم في بداية الحمل.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: