تورم الثديين وتشققهما - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تورم الثديين وتشققهما
رقم الإستشارة: 286309

1901 0 252

السؤال

السلام عليكم.
ولدت منذ 20 يوما، وكنت أرضع ولدي لكن ثدييّ متورمين ويؤلمانني جداً، حتى أن الجلدة أزيلت، ورغم ذلك أحاول إرضاعه، لكن مؤخراً يسيل الدم بشكل كبير ويؤلمانني كثيراً، وأنا حزينة لأنني كنت أريد إرضاعه، فهل يمكنني الانتظار حتى يبرأا ثم أرضعه?

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ibtissam حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأولاً أعانك الله على ما تعانينه، وجعل محاولاتك تلك للإرضاع في ميزان حسناتك.

ومن الممكن أن تستعملي غطاء للثدي مؤقتا، وهو عبارة عن قطعة رقيقة من البلاستيك بها حلمة صناعية يمكنك بها تغطية الحلمة الأصلية بحيث لا يؤذيها الطفل أثناء الإرضاع، كما عليك استعمال مرهم للمساعدة على لحم الجلد ما بين الرضعات ثم تغسلينه من الحلمة إن أردت إرضاع الطفل.

وهنالك أنواع عدة منها، وتسمى: Nipple cream وتجدينها في الصيدليات لديكم، وإن لم يفلح كل ذلك فلا أنصحك بالامتناع عن الرضاعة، ولكن يمكنك شفط الحليب بواسطة جهاز لذلك، وهذا أيضاً موجود في الصيدليات، وإعطاؤه للطفل عن طريق الرضاعة الصناعية بحيث تضمنين استمرار ضخ الحليب في الثدي إلى أن تلحتم جلدة الحلمات وتستطيعين إعطاءها للطفل مرة أخرى، ويجب أن أشير إلى مسألة وضع الطفل بطريقة جيدة على الصدر بحيث تكون الحلمة وجزء من الجلد الذي حولها في فمه وليس فقط الحلمة؛ وذلك لمنع احتكاك لثة الطفل بالحلمة مما قد يؤدي إلى تشققها.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً