الجنين المنغولي وإسقاطه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الجنين المنغولي وإسقاطه
رقم الإستشارة: 425681

6432 0 387

السؤال

حامل بالأسبوع الرابع عشر، عمري 32 ، عملت التحليل الثلاثي نسبة الاحتمال عندي 1 على 235، علماً أن سماكة الطبقة الداخلية لعنق الجنين عندي 1.3 في الأسبوع 12، والآن مطلوب مني عمل فحص السائل الامينوسي في 19 كانون الثاني، ما رأيك؟

أرجو الرد بسرعة، وهل يوجد خطر عندي أن يكون الجنين منغوليا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لينا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالتحليل الثلاثي والتلفزيون كلها فحوصات لتحديد الحامل الأكثر عرضة لإنجاب طفل منغولي وليس لتشخيص أن الحميل منغولي أو لا، أما التشخيص فيتم عن طريق فحص الكروموسومات (Karyotype ) من السائل الأمينوسي الذي سيعملونه لك، فاحتمالية الحمل بمنغولي قائمة لكن ليست أكيدة، فبإذن الله تكون التحاليل سليمة، فالتحليل الثلاثي في مثل عمرك ( أي أقل من 35 سنة) غير دقيق.

وإذا ما تم تشخيص الطفل المنغولي لا قدر الله فلا يجوز إسقاطه.

وعليك بكثرة الدعاء ومناجاة الله والتقرب إليه.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: