تأثير المضاد الحيوي على المرأة الحامل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تأثير المضاد الحيوي على المرأة الحامل
رقم الإستشارة: 607

15201 0 338

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أرجو مساعدتي في أسرع وقت حيث أن امرأتي حامل في الشهر الخامس وتعاني من التهاب الجهة اليسرى من وجهها وذلك بسبب تسوس أحد أضراسها اليسرى، وبما أنها حامل فلم أستطع علاجها حسب ما أفادني كثير ممن لديهم الخبرة بأن ذلك خطير على طفلها، والآن حالتها صعبة جداً، فهل أعطيها مضاد أوموكسيل الذي قرأت في وصفته الطبية بأنه لا يضر الحمل.

أرجو الإسراع في الإجابة، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو ياسر البخاري .. حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

فإذا أتمت الحامل الشهور الثلاثة الأول للحمل - أي بعد اكتمال تكوُّن أعضاء الجنين - فيمكن أن تعطى الحامل الأدوية المناسبة عند الحاجة، والتي لا تؤثر على الجنين، فبعض المضادات الحيوية يمكن أن تعطى للحامل مثل الـ (أموكساسلين Amoxycillin).

كما أن المضادات الأكثر فعالية مثل الـ (أجمانتين Augmentin) يمكن أن يستخدم بأمان طالما كانت حالة الحامل تستدعي ذلك.

وهناك بعض المضادات الحيوية التي لا ينصح باستخدامها في فترة الحمل مثل الـ (تتراسايكلين Tetracycline) والـ (سبروفلوكساسين Ciprofloxacin)، ولكن يجب مراجعة الطبيب للتقييم السليم واختيار المضاد المناسب.

نسال الله لزوجتك الشفاء.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً