هل يفسد الصيام بنزول البول مصحوبا بالدم

السؤال

في رمضان من قلة السوائل صار عندي حرقة بالمجاري البولية وأخذت دواء لتفتيت الرمال أو الحصو هذا ما أخبرني به أخي وقبل الإفطار بخمس دقائق دخلت إلى الحمام وإذا بي أتبول مع البول قليلا من الدماء، فهل أفطر أم صيامي صحيح؟ جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

خلاصة الفتوى:

فإن كان السؤال عن خروج الدم مع البول هل يبطل الصيام، فالجواب أن ذلك لا يبطل الصيام.

فإن كان السؤال عن خروج الدم مع البول هل يبطل الصيام فالجواب أن ذلك لا يبطل الصيام وراجعي الفتوى رقم: 40979.

ومبطلات الصيام تقدم تفصيلها في الفتوى رقم: 7619.