حكم ما تراه بعد طهرها من كدرة أو صفرة

السؤال

أنا فتاة عمري20سنة حدث معي شيء غريب لأول مرة في رمضان وهو بعد أن تطهرت من الحيض بعد اليوم الأول من الاغتسال ظهر شيء بسيط جدا من الدورة الشهرية ولونه فاتح ولكي أكون حريصة اغتسلت مرة أخرى، لكن ذلك كان بعد الإفطار وحدث كذلك الشيء في اليوم الذي بعده فما حكم صيامي وأنا دائما تستمر فترة الحيض لدي5 أيام فأفيدوني؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإذا طهرت المرأة من حيضها ورأت إحدى علامتي الطهر، فإن ما تراه بعد ذلك من كدرة أو صفرة لا يعتبر حيضاً كما ذكرنا ذلك في الفتوى رقم: 15248، والفتوى رقم: 57088، والفتوى رقم: 80498.

وعليه فإذا كانت الأخت السائلة رأت ما ذكرت بعد طهرها فإنها ليست حائضاً ولا يلزمها إعادة الغسل وصومها صحيح وكذا صلاتها، وانظري الفتوى رقم: 41138 في بيان علامتي الطهر.