آيات تشير إلى قرب أجله صلى الله عليه وسلم

السؤال

يقال إن هناك آية من القرآن دلت على عمر النبي عليه الصلاة والسلام 63 سنة هل هذا صحيح، ما هي هذه الآية وفي أي سورة وردت؟ بارك الله بكم.

الإجابــة

فإننا لم نقف على آية تشير إلى تحديد عمره صلى الله عليه وسلم بقدر معين، ولكن جاء في القرآن الكريم آيات تشير إلى قرب أجله وانتهاء مهمته في هذه الحياة وهي تبليغ ما أرسل به والدعوة إليه والجهاد على التمكين له، ومنها قول الله تعالى: الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي... {المائدة:3}، وقوله تعالى: إِذَا جَاء نَصْرُ اللَّهِ وَالْفَتْحُ {النصر:1}.