وجوب زكاة المال كلما حال عليه الحول وهو نصاب

السؤال

فضيلة الشيخ أملك مبلغا من المال أخرجت زكاته ومرت سنة كاملة لم يزد المبلغ ولم ينقص، فهل علي إخراج الزكاة منه مرة أخرى (أي من المال المخرج منه الزكاة سابقا)؟

الإجابــة

فإن الزكاة واجبة في المال كلما حال عليه الحول وهو نصاب، سواء زاد أو نقص أثناء الحول أو لم ينقص ولم يزد، وللفائدة يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 35037، والفتوى رقم: 4007، والفتوى رقم: 383.