نص للوكالة الشرعية للزواج

السؤال

أرجو المساعدة أنا أبحث عن نص للوكالة الشرعية للزواج أريدها في أسرع وقت ممكن فأنا في عجلة من أمري.

الإجابــة

فالوكالة في النكاح لا تشترط لها صيغة معينة بل تحصل بكل ما يدل عليها، وبالتالي فإذا كنت تريد الزواج وترغب في توكيل من ينوب عنك فبإمكانك أن تقول أو تكتب وكلت فلانا في عقد نكاحي أو جعلته نائبا عني... أو ما في معنى ذلك، وإن كنت تريد التوكيل في شأن تزويج ابنتك أو من كنت ولي نكاحها فبإمكانك قولُ أو كتابةُ وكلت فلانا في تزويج فلانة أو جعلته نائبا عني في هذا أو نحو ذلك مما يفيد هذا المعنى، وينبغي توثيق ذلك كله قطعا للنزاع فيما بعد.