الاحتلام في نهار رمضان لا يؤثر على صحة الصوم

السؤال

هل عند الشعور أو الوسوسة بالاحتلام في رمضان لا يفسد الصوم وإنما تجب الطهارة بالاستحمام

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الاحتلام في نهار رمضان لا يؤثر على صحة الصوم، وقد سبقت الإجابة عن حكمه في الجواب رقم: 6300.
وإنما الواجب على من احتلم الاغتسال، سواء في رمضان أو في غيره.
والله اعلم.