قرابة خالد بن الوليد لرسول الله صلى الله عليه وسلم

السؤال

ما صلة القرابة بين الرسول وخالد بن الوليد؟

الإجابــة

فإن خالد بن الوليد رضي الله عنه من بني مخزوم وهم أخوال والد النبي صلى الله عليه وسلم.

فخالد هو خالد بن الوليد بن المغيرة بن عبد الله بن مخزوم، وأم عبد الله والد النبي صلى الله عليه وسلم هي فاطمة بنت عمرو بن عائذ بن عمران بن مخزوم، وأمها صخرة بنت عبد بن عمران بن مخزوم. فجدتا النبي صلى الله عليه وسلم بنتا عم خالد بن الوليد، وله علاقة مصاهرة بالنبي صلى الله عليه وسلم حيث كان الرسول صلى الله عليه وسلم زوج خالة خالد ميمونة رضي الله عنهما، وهي أخت لبابة الصغرى أم خالد بن الوليد.