دفع الزكاة لأسرة محتاجة لا ينفق عليها عائلها

السؤال

هل يجوز إعطاء الزكاة لامرأة وأولادها المساكين، ولكن زوجها يجلس في البيت ولا يعمل وهي التي تصرف عليه رغم أنه بصحة جيدة

الإجابــة

فإذا كان الرجل المشار إليه لا يقوم بالنفقة الواجبة عليه لأولاده وزوجته ، ولم يكن لهم مال يسد حاجتهم، فلا نرى مانعا من صرف الزكاة إليهم لكونهم فقراء، وانظري الفتويين رقم: 45039، 112540.