لا يلزم قضاء ما أفطرته من أيام القضاء

السؤال

1-أنا أفطرت في رمضان 6 أيام بحكم الدورة الشهرية . ثم نويت القضاء ثاني أيام عيد الفطر مع العلم أنني كنت متوقعة أن الدورة سوف تأتي . فقلت سوف أنوي الصيام . وفعلاً صمت وعند الساعة 12 ظهرا أتت الدورة . فهل علي صيام ذلك اليوم فيصبح القضاء 7 أيام بدل من 6 أيام ؟ أم أقضي 6 أيام فقط ؟ وجزاكم الله خيراً .ًّ

الإجابــة

الحمد لله والصلاة السلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فليس عليك أن تقضي إلا ما أفطرت من رمضان، وهي الستة الأيام.
أما اليوم الذي حضرتك الدورة فيه، وأنت تريدين أن تقضي به يوماً من الست، فلا يلزمك قضاءه.