حكم الإسقاط النجمي والجسم الأثيري...إلخ

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
ما حكم الإسلام في كل من:
1- الإسقاط النجمي
2- الجسم الأثيري.
3- البرمجة اللغوية العصبية.
4- الطاقة الكونية؟

الإجابــة

فأما عن الإسقاط النجمي والجسم الأثيري فقد سبق الجواب عنهما بالتفصيل في الفتوى رقم: 128992، وبينا فيها أنهما نوع من التقول على الله بغير علم ومن التقليد الأعمى لكل وافد، ومن ترويج الجهلاء، وأما عن حكم البرمجة اللغوية العصبية، فقد سبق الجواب عن ذلك في الفتويين: 94724، 95571 فراجعهما.

وأما عن حكم الطاقة الكونية فقد سبق الجواب عن ذلك في الفتويين: 8055، 102504 فراجعهما.

ومن المواقع المفيدة في مثل هذه المسائل والتي ننصح السائل بالرجوع إليها موقع الدكتورة فوز بنت عبد اللطيف كردي أستاذة العقيدة والأديان والمذاهب المعاصرة بكلية التربية للبنات بجدة في موقعها الذي تشرف عليه، وهو موقع الفكر العقدي الوافد ومنهجية التعامل معه.