البكارة قد تزول بوثبة أو بالركوب على شيء حاد

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهأما بعد وباختصار شديد:لي قريبة وهي على أعتاب الزواج لكنها تعيش مأساة حقيقة وهموم ووساوس يندى لها الجبين وأحزان تقلق مضجعها وتدمي مقلتيها فقد كانت تمارس العادة السرية في فترة من حياتها وهي الآن تكاد تموت خوفابسبب شكها وتخوفها ما إذا كانت العادة السرية قد فضت بكارتها.أرجو من فضيلتكم إسداء النصح. وهل بالعادة السرية تنفض البكارة؟2-

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن العادة السرية حرام، وقد تقدم ذلك في الفتوى: 910.
وقد تتسبب العادة السرية في زوال غشاء البكارة، إلا أن ذلك في حالات نادرة.
فلتبعد هذه الأخت عن نفسها الوسواس والشك ما دامت قد تابت وندمت على فعلها، ولو فرض أن بكارتها قد زالت وحصل من زوجها سؤال عن ذلك، فلا تفصح له عن سبب ذلك ولكنها توري، فإن البكارة قد تزول بوثبة أو بالركوب على شيء حاد، ونحو ذلك.
هذا ما لم تخف أن يسيء بها زوجها الظن، فإن خافت فلئن تخبره أن سبب ذلك هو العادة السرية خير من أن يظن بها السوء.
نسأل الله لهذا الأخت التوفيق والسداد.