حكم تأخير العروسين صلاة العشاء ليلة الزفاف ليصليا معا

السؤال

سؤالي يقول: هل من السنة أن يؤخر الزوجان صلاة العشاء في ليلة الدخلة، أو البناء حتى يصليا معا عند الدخول أو لا؟.
أفيدوني أفادكم الله.

الإجابــة

فلا نعلم دليلا بفيد أن من السنة أن يؤخر الزوجان صلاة العشاء ليلة الزفاف حتى يصليا معا، وإنما الذي نعلمه أنه يشرع للزوجين في تلك الليلة أن يصليا معا ركعتين، كما جاء عن بعض السلف، ولمزيد الفائدة عما ينبغي للزوج فعله مع زوجته ليلة الزفاف يمكن مراجعة الفتوى رقم: 10267.

ويمكن ـ أيضا ـ الاطلاع على كتاب: آداب الزفاف للشيخ الألباني، وكتاب: تحفة العروس للشيخ محمد مهدي الاستانبولي.