المعيار الشرعي لأوقات الصلوات

السؤال

نحن في إيطاليا تزيد عندنا ساعة في الوقت، فهل يبقى وقت الصلاة في وقتها؟ نجد مشكلة في ذلك.

الإجابــة

فاعلم أخي السائل أن وقت الصلاة ليس مرتبطا بالساعة، وإنما مرتبط بالعلامات التي جعلها الشارع أمارة على دخول الوقت، وقد بيناها في الفتوى رقم: 134211

فإذا كان وقت الظهر مثلا يدخل على التقويم السابق عند الساعة الثانية عشرة ظهرا ثم تغير التوقيت عندكم بزيادة ساعة فصارت الواحدة، فإن صلاة الظهر يدخل وقتها حينئذ عند الواحدة, وننصحك بمراجعة أقرب المراكز الإسلامية عندكم لمعرفة مواقيت الصلاة.