حصن نفسك وبيتك بالأذكار والتعوذات المأثورة

السؤال

عندما أضع مبلغا من المال في البيت، ثم بعد فترة أرجع أجده ناقصا، وهذه تكررت كثيرا، علما بأن المال لا يعرف بوجده غيري إلا الله سبحانه وتعالى.

الإجابــة

فإنه ليس عندنا شيء يفيدك في سبب ما حصل إلا أنا نوصيك بالحفاظ على الأذكار والتعوذات المأثورة عند الصباح والمساء والنوم، ومن ذلك دعاء: اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني وديناي وأهلي ومالي.

وفي صحيح البخاري عن أبي هريرة ـ رضي الله عنه: أنه جاءه الشيطان ليسرق منه بعض طعام الصدقة ثلاث ليال، وأن الشيطان أوصاه بقراءة آية الكرسي وذكر أن من قرأها عند الخلود للنوم لا يقربه شيطان حتى يصبح.

وراجع الفتوى رقم: 37885.

واحذر من اتهام أحد من أسرتك بغير بينة، وخذ بأسباب السلامة والحفظ واتحذ لك خزنة تضع فيها نقودك.